Ich habe zu viel Zeit, sagt mein Mann !
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig : | |
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Mehl gesiebt | 160 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag 1 : Creme | |
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Quark Magerstufe | 250 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillemark | 0,33 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Belag 2: Obst + Nüsse | |
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Äpfel Elstar | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Clementine frisch | 1 Stück |
Trauben weiß | 1 Hand voll |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Butterflocken | etwas |
Erdnüsse | 10 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Mürbeteig :
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Butter Ei zugeben gut verkneten, ca. 30 Min. liegen lassen.
2.Förmchen ausbuttern. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, einstechen mit einer Gabel.
Creme :
3.Alle Zutaten gut zusammen rühren, gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Belegen mit Obst :
4.Belegt es nach eigenen Vorstellungen. Äpfel mit Zitronensaft besprühen.( So bleiben sie hell )
Tipp einer alten Tante :
5.Bei Äpfeln etwas Vanillezucker und Butterflöckchen, das verfeinert den Geschmack.
Backen :
6.Ca. 25 Min. bei 160 °C
Mein Tipp :
7.Ihr könnt hier auch jeder Zeit einen Guss darüber geben oder Streusel.http://www.kochbar.de/rezept/439372/Kirschkuchen-12-Stuecke.html