QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ich habe zu viel Zeit, sagt mein Mann !

Zutaten für 5 Personen

Mürbeteig :
Mehl gesiebt
160 g
Zucker
150 g
Butter
75 g
Ei
1 Stk.
Belag 1 : Creme
Quark Magerstufe
250 g
Milch
3 Esslöffel
Mondamin-Pulver
1 Esslöffel (gestrichen)
Vanillemark
0,33 Stück
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel (gestrichen)
Belag 2: Obst + Nüsse
Äpfel Elstar
2 Stück
Zitronensaft
etwas
Clementine frisch
1 Stück
Trauben weiß
1 Hand voll
Bourbon-Vanillezucker
1 Esslöffel
Butterflocken
etwas
Erdnüsse
10 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig :

    1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Butter Ei zugeben gut verkneten, ca. 30 Min. liegen lassen.

    2.Förmchen ausbuttern. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, einstechen mit einer Gabel.

  1. Creme :

    3.Alle Zutaten gut zusammen rühren, gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

  1. Belegen mit Obst :

    4.Belegt es nach eigenen Vorstellungen. Äpfel mit Zitronensaft besprühen.( So bleiben sie hell )

  1. Tipp einer alten Tante :

    5.Bei Äpfeln etwas Vanillezucker und Butterflöckchen, das verfeinert den Geschmack.

  1. Backen :

    6.Ca. 25 Min. bei 160 °C

  1. Mein Tipp :

    7.Ihr könnt hier auch jeder Zeit einen Guss darüber geben oder Streusel.http://www.kochbar.de/rezept/439372/Kirschkuchen-12-Stuecke.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen