QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen Chutney

Zutaten für 3 Personen

Zwetschgen entkernt
500 gr
Ingwer frisch
30 gr
Zwiebeln frisch
400 gr.
Zucker braun Rohzucker
250 gr
Balsamico rot
3 dl
Öl
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen und entsteinen

    2.Zwiebeln schälen und kleinschneiden ebenso den Ingwer

    3.Zuerst die Zwiebeln leicht andünsten. Dann Zwetschgen und Ingwer mit andünsten

    4.den Zucker dazu geben und unter Rühren auflösen. mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Balsamico dazu giessen und ca 35 Minuten köcheln lassen kann auch etwas länger sein je nachdem wie es einkocht

    5.in heisse Gläser einfüllen und sofort verschliessen

    6.Passt ausgezeichnet zu Käse, Kalb-, Schweinefleisch, Roastbeef und Wildgerichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen