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Salat: Speck-Kartoffel-Salat

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
Lauchstange
1 mittlere
Bacon-Scheiben
7 Stück
Weißweinessig
5 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ TL
Brötchen vom Vortag
1 mittleres
Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1 mittleres
Tomatenmark
1 EL
Paprika edelsüß
½ TL
Thymian Gewürz
1 TL
Speiseöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und etwas auskühlen lassen. Lauchstange putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Baconscheiben in würfel schneiden und in einer Pfanne OHNE Fett knusprig braten.

    3.Lauch zugeben und andünsten, 125 ml Wasser und Weißweinessig zugießen und aufkochen lassen.

    4.Gemüsebrühepulver und Senf unterrühren und in eine große Salatschüssel gießen. Die Kartoffeln mit der Marinade übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    5.Das Brötchen vom Vortag einweichen, Zwiebel abschälen und würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver udn Thymian würzen.

    6.Aus der Hackfleischmasse 8 Buletten formen.

    7.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin pro Seite 7 Minuten braten. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Frikadellen anrichten.

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Zutaten für 4 Personen