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Butternusskürbis-Cremesuppe mit Mais

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternusskürbis
1 kleiner
Butter
40 g
Zwiebel,fein gehackt
1 kleine
Fenchel,feine gehackt
1 Knolle
Möhre,fein gehackt
1
Knoblauchzehe ,fein gehackt
1
getrocknete Chilischote
½
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
700 ml
Milch
200 ml
Maiskolben,die Körner abgestreift
2
Dill,fein geschnitten
1 kleiner Bund
Limettensaft
etwas
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen,der Länge nach halbieren,die Kerne entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln.Die Butter in einem großen ,hohen Topf zerlassen und die Zwiebel mit Fenchel,Möhre und Knoblauch 10 Minuten bei geringer Hitze glasig anschwitzen.Dabei häufig umrühren.

    2.Die Chilischote und das Mehl hinzufügen und das Ganze 1 Minute unter Rühren kochen lassen.Die Kürbiswürfel dazugeben und die Brühe angießen.Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen,bis der Kürbis weich ist.

    3.Die Milch einrühren ,Maiskörner und Dill hinzufügen und die suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.

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