QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
400 Gramm
Eier
6 Stk.
Zucker
200 Gramm
Mohn
150 Gramm
Pinienkerne geröstet
etwas
Cranberries getrocknet
etwas
Backpulver
etwas
Milch
etwas
Vanilleschote gemahlen
etwas
Rum Aroma
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Äpfel vierteln, schälen und in schmale Stücke schneiden. Mit Zitrone betreufeln

  1. Teig herstellen

    2.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Pfannkuchenteig zusammenrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Erkalten lassen und dann kleinschneiden und zu dem Teig geben. Die Angaben für Mohn und Cranberries sind nur ca. Angaben. Die Menge können Sie ganz nach Ihrem Geschmack entsprechend wählen. Sie können die Cranberries direkt in den Teig geben, od. erst in der Pfann od. erst nach dem Backen auf den Teller dazugeben oder ganz weglassen. Dies ist nur eine der vielen Varianten von Apfelpannkuchen.

  1. Ausbacken

    3.Jetzt in einer Pfanne mit Fett (Butter, Sanella od. was Sie sons so mögen) heiß werden lassen. Den Teig mit einer kl. Kelle einfügen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen