QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Radi-Platte

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Auf einem Holzbrett:
Wasserrettich [Radi] in Scheiben
125 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Topping Deko:
Petersilie
1 Stengel
Lauchzwiebelröllchen
1 EL
Crema Balsamico Essig
6 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Radi - Wasserretich:

    1.Den gesäuberten und abgewaschenen Wasserrettich in Scheiben schneiden und auf einen Holzteller passend auslegen, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 min ziehen lassen, dabei wässert der Radi etwas durch das Salz aus und wird saftig. Anschließend mit dem Grünzeug dekorieren. Nun noch etwas Crema-Balsamico Essig darauf tupfen.

  1. Verwendung:

    2.Passt gut zur Brotzeit oder Abendbrot, weiteren Salaten und zu Weißbier oder Wein oder Apfelmost. Ergänzend dazu Obatzter, Wurstsalat, z. B. aus meinem KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person