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Rib Eye Steak mit Röstzwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Rib Eye Steaks:
gut abgehängte Rip Eye Steaks a. 300 g
2
Knoblauchpfeffer
etwas
Rapsöl
etwas
Steaker
1
Röstzwiebeln:
Zwiebel in Ringe
1
Mehl
1 EL
Rapsöl zum ausbacken
etwas
Salz
etwas
Rosmarinkartoffeln:
kleine Kartoffeln neu
800 g
Rosmarin gehackt
1 Stengel
Salz und Pfeffer
etwas
Rapsöl
1 EL
Bratensaft:
Wasser
1 Schluck
Bratensaft von den Steaks
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Steaks:

    1.Steaks mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Steaker von jeder Seite steaken! Das Gute an einem Steaker ist der Vorteil dass es das Fleisch sehr zart macht. Also wenn das Steakt noch nicht so reif ist, beschleunigt es das ganze um Tage!!!

    2.Steak etwas ölen und mit Knoblauchpfeffer würzen! Abdecken und bis zum anbraten in den Kühlschrank stellen!

  1. Röstzwiebeln:

    3.Zwiebelringe gut einmehlen. Nebenher Öl in einem Topf erhitzen. So ca. 3 cm hoch! Zwiebeln darin goldbraun anrösten! Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen! Beiseite stellen!

  1. Rosmarinkartoffeln:

    4.Ich benutze dafür immer meinen Actifry von Tefal. Geht aber genauso gut im Ofen! ( 200 Grad, 45 Min.) So also zu den Kartoffeln, Säubern und halbieren! Ein EL öl dazugeben. Wer sie im Ofen macht gleich Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben und beim Aktifry nur Rosmarin! Im Aktifry ca. 30 Minuten backen! Oder siehe Oben Ofen!

  1. Steaks:

    5.Öl in einer guten Fleischpfanne richtig heiß erhitzen! Steaks hineingeben und von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten!

  1. Backofen auf 50 Grad vorheizen!

    6.Steaks in Alufolie packen und noch für 10-15 Minuten in den warmen Ofen geben zum nachziehen!

  1. Bratensaft:

    7.Bratensaft einfach mit etwas Wasser gut aufkochen und verrühren! Das wars schon! :-D

  1. ALLES SERVIEREN!!! :-D

    8.WAR DOCH GANZ LEICHT! ODER?! ;-)

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