QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenkompott

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Quitten frisch
1 kg
Vanillezucker
4 Esslöffel
eigene Herstellung
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten gründlich abreiben (Flaum entfernen) und waschen. Danach schälen vierteln und Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden. Bitte unbedingt ein sehr scharfes Messer nehmen die Quitten sind sehr hart.

    2.In einen Topf geben mit Wasser bedecken, Vanillezucker zugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen