QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischfilet mit gebratenen Kartoffelwürfel

Zutaten für 2 Personen

Fischfilet, in diesem Fall Kabeljau
300 g
Kartoffeln
4 große
zum Braten
etwas
mediterrane Kräuter , eigene Herstellung
1 El
http://www.kochbar.de/rezept/477092/Kraeutermischung-mediterran.html
etwas
Bärlauchsalz oder ähnliches für die Kartoffeln, Menge nach Geschmack
etwas
Zitrone, frisch gepresst
1
Mehl für den Fisch
etwas
Knoblauch
2 Zehen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch waschen und säuern, also Zitronensaft drübergeben und erstmal zur Seite stellen

    2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, oder auch in Scheiben, wie es jeder mag. Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. dann die gewürfelten Kartoffeln roh dazugeben, zudeckeln und erstmal schmoren lassen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch leicht mehlieren und ins heiße Öl geben und kurz braten. Der braucht nicht lange, kommt auf die Stärke der Scheiben an. Meiner war in 3 Minuten gar. Soll aber noch ein wenig glasig sein.

    3.Inzwischen Knoblauch, Kräuter und Salz zu den Kartoffeln geben. Wir essen gern ein wenig angemachten Quark dazu.

    4.Natürlich passen hier auch frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen