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Pfannkuchen & Crépe: überbackene Pfannkuchen....

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
250 g
Speiseöl
6 EL
Milch
375 ml
Salz
1 Prise
Zucker weiß
3 EL
Eier
6 Stück
Schlagsahne
125 ml
Eigelb
2 Stück
Zimtpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig:

    1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann 6 Eier mit 2 EL Zucker, Salz und Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte her mit Eiermilch und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eiermilch dazu geben.

  1. Hinweis:

    2.Achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen !

    3.Den Pfannkuchenteig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    4.Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Öl in die Pfanne geben.

    5.Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten. Pfannkuchen zusammenrollen, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.

  1. Für den Guss:

    6.Schlagsahne mit Eigelben, 1 EL Zucker und Zimt verschlagen und über die Pfannkuchenröllchen gießen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

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