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Pfannkuchen & Crépe: überbackene Pfannkuchen....

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Speiseöl6 EL
Milch375 ml
Salz1 Prise
Zucker weiß3 EL
Eier6 Stück
Schlagsahne125 ml
Eigelb2 Stück
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Pfannkuchenteig:

    1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann 6 Eier mit 2 EL Zucker, Salz und Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte her mit Eiermilch und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eiermilch dazu geben.

  • Hinweis:

    2.Achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen !

    3.Den Pfannkuchenteig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    4.Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Öl in die Pfanne geben.

    5.Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten. Pfannkuchen zusammenrollen, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.

  • Für den Guss:

    6.Schlagsahne mit Eigelben, 1 EL Zucker und Zimt verschlagen und über die Pfannkuchenröllchen gießen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

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