QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig Rolle
1
Butter
40 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen, oder mehr
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit Zimt und Vanillezucker mischen. Die Butter schmelzen. Den Blätterteig auseinander rollen.

    2.Den Blätterteig mit der Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig von der kurzen Seite her so fest wie möglich wieder aufrollen.

    3.Mit einem scharfen Messer ( ich nehme immer ein Steakmesser) in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd : 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 12 - 15 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen