QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zwiebel-Schmalz

45 Min

Zutaten für 3 Personen

säuerlicher Apfel
1 kl.
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Thymian frisch
1
Schweineflomen
250 gr.
Gänseschmalz
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate-
Fett44,3 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln häuten und ebenfalls in Würfel schneiden. Thymian Blättchen vom Stiel zupfen. Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze auslassen, dabei umrühren.. Gänseschmalz, die Apfel- und Zwiebelwürfel und die Thymianblättchen zum Flomen geben und ca. 5 min mitgaren. In einen kleinen Schmalztopf geben und kalt werden lassen. Ich liebe Omas Schmalz auf frischem Zwiebelbrot wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Das ist besser wie jedes Abendessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen