QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofenkartoffel mit Hähnchenbrust gefüllt

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
Kartoffeln
4 grosse
Salz
etwas
Füllung
Hähnchenbrust
300 Gramm
Möhren
4
Frühlingszwiebeln
4
Sojasoße
3 Esslöffel
Quark mit Kräutern
200 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sweet-Chili-Sauce
3 Esslöffel
Cashewkerne
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln gut abbürsten und mit der Schale im Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen .

    2.Nun die Kartoffeln jeweils in ein Stück Alufolie wickeln und für 45 Minuten bei 200c. in den Ofen backen --probieren ob sie weich sind --herausnehmen und kreuzweise einschneiden und etwas aushöhlen

  1. Füllung

    3.Möhren un Frühlingszwiebeln putzen , in dünne Stifte bzw,.in Ringe schneiden.

    4.Hähnchenbrust gut waschen --trockentupfen und in Streifen schneiden in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten .

    5.Nun das Gemüse zugeben etwas anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und Sojasoße abschmecken und zum Schluß die Cashewkerne zugeben ,die vorher in einer Pfanne ohne Fett angeröstet habe.

    6.Das Kartoffelinnere mit der Sweet. Chili -Soße ,Hälfte von den Quark gut verrühren und in die Kartoffel wieder geben .

    7.Die Hähnchen - Gemüsemischung darauf verteilen ,restlichen Quark darübergeben und mit etwas Chilisoße beträufeln .

  1. Anrichen

    8.Die Ofenkartoffel in der Folie mit etwas Salat servieren ---Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen