Leckere Pfannkuchen mit Quark
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Magerquark | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Stevia | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Milch | 150 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2.In einer kleinen Keramikpfanne ca. 1 Teelöffel Butter schmelzen lassen. 1 TL braucht man pro Pfannkuchen.
3.Dann eine Suppenkelle von dem Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Die Bräune macht halt jeder wie er sie mag. So weiter verfahren bis der Teig alle ist.
4.Ich rolle die Pfannkuchen gerne zusammen und esse sie aus der Hand. Meine Liebste mag Apfelbrei dazu. Siehe mein Apfelbreirezept: http://www.kochbar.de/rezept/477883/Apfelbrei-mit-Stevia.html