QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
200 Gramm
Zucker weiß
180 Gramm
Zimt gemahlen
2 Teelöffel
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Rum
3 Esslöffel
Eier Freiland
7
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter
100 Gramm
Milch
100 Milliliter
Sauerkirschen
1 Glas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Fünf Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe, die zwei Voll Eier, Butter, Zucker und Rum in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zimt unterrühren.

    3.Nun die Nüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 20 Min. abkühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen