QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Zwiebeln
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Möhren
3 grosse
Kartoffeln mehlig kochend
3 Kg
Gemüsebrühe aus dem Vorrat
4 Liter
Mettwürstchen
4
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie fein geschnitten
1 handvoll
etwas Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und klein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden sowie die Möhren in Würfelchen. Nun noch die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun ist die Vorarbeit abgeschlossen. Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Lauch und Möhren sowie den gepressten Knoblauch zufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun noch die Kartoffeln und die Mettwürstchen in die Suppe geben. Das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Mettwürstchen aus der Suppe nehmen und kleinschneiden. Die Suppe mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz bringen. Würstchen und kleingeschnittene Petersilie zufügen. Umrühren und mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen