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CRÈME BRÛLÉE

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stück
Milch200 ml
Schlagsahne500 ml
Eigelb6 Stk.
Kristallzucker110 g
Brauner Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.

    2.Milch, Schlagobers und Vanillemark in einem Topf aufkochen.

    3.Eigelb und Kristallzucker mit Schneebesen verrühren.

    4.Im heissen Wasserbad (Schüssel darf nicht Wasser berühren, sonst gerinnt Massse) heisse Vanillemilch in Eimasse einrühren, bis Masse bindet. Bei 75 °C bekommt Masse die gleiche Konsistenz wie Vanillesauce.

    5.Gebundene Masse sofort durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel giessen, damit sie nicht weiter stocken kann,

    6.Vanillesauce in 4 ofenfeste Schalen verteilen. Schalen in eine flache Form mit so viel heissem Wasser stellen, dass die Schalen ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backrohr (lt. Rezept 140 °C) - bei mir gehts nur ab 160 °C - auf der untersten Schiene ca. 30-40 min. garen (wenn Masse oben langsam stockt) - kalt stellen. Genau beobachten, sonst "fällt es zusammen".

    7.Vor dem Servieren gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Zucker mit Küchenbrenner karamellisieren und servieren.

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