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Rote - Bete - Suppe

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete frisch
4
Kartoffeln blau
2 große
Zwiebel
1
Lauch
1 Stange
Möhren
3
Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe
1 ½ l
Lorbeerblätter
2
Salz, Pfeffer
etwas
Ingwer
10 g
Knoblauch gehackt , nach Geschmack
etwas
frischen Meerrettich
1 Stück
Schmand
100 g
Rote Beteblätter
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Zwiebel schälen und würfeln.

    3.Lauch und Möhren putzen und klein schneiden.

    4.Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

    5.Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.

    6.Brühe und Lorbeer hinzugeben und aufkochen.

    7.Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    8.Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Knoblauch abschmecken.

    9.Rote Blätterblätter waschen und kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl dünsten.

    10.Suppe auf Teller anrichten und nach Geschmack Schmand und geriebenen Meerrettich dazu servieren.Rote Beteblätter auf dem Schmand verteilen.

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Zutaten für 4 Personen