QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
260 g
Birnen
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
gewürfelter Speck
75 g
Ziegenfrischkäse
200 g
Milch
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
frischer Rosmarin, gehackt
1 EL
Kernemischung, z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Frischkäse mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und auf dem Teig verstreichen.

    2.Birnenspalten, Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Mit den Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen.

    3.Dazu passt z. B. Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen