Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 260 g |
Birnen | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
gewürfelter Speck | 75 g |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Rosmarin, gehackt | 1 EL |
Kernemischung, z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne | 25 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Frischkäse mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und auf dem Teig verstreichen.
2.Birnenspalten, Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Mit den Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen.
3.Dazu passt z. B. Salat.