rosenkohl
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Schmelzkäse | 50 Gramm |
muskat,salz | etwas |
heller sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.rosenkohl von den äusseren blättern lösen.strunk etwas abschneiden und kreuzweise einritzen.
2.rosenkohl mit ca. 1l wasser aufkochen und 10-15min. im offenen topf lsieden lassen.(ohne deckel bleibt der rosenkohl schön grün.
3.rosenkohl abgiessen .vom kochwasser 1/4l auffangen.sahne käse und gewürzr zufügen.mit sossenbinder etwas binden.
4.sosse über den rosenkohl geben .schmeckt durch den käse wirklich lecker.