Muffins: Brombeer-Schoko
50 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brombeeren frisch | 250 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Weizenmehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 6 EL |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Mandellikör | 3 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Puderzucker | 2 TL |
12er-Muffinblech | 1 grosses |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (340)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Die Brombeeren verlesen und wenn nötig waschen. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Mandellikör unterrühren.
2.Die Mulden des Muffinbleches fetten, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte Teig einfüllen und 150 g Brombeeren darauf verteilen. Übrigen Teig darauflegen, Mandelblättchen und 100 g Brombeeren darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen, dann aus der Form lösen.
4.Kuvertüre backen, im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins halb eintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Dann lösen, auf Backpapier stellen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.