QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelknödelrezept

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
400 Gramm
Backpulver
1 Pck
Eier
2
Brötchen
2
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Muskatnuss
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst gibt man das Mehl gesiebt mit dem Backpulver in eine Schüssel. Danach Salz, Pfeffer Muskatnuss, Dann die 2 Eier dazu. Die Brötchen werden in Wasser eingeweicht und dann ausgedrückt in die Schüssel gelegt.

    2.Nun die ganze Masse mit dem Mineralwasser übergiessen und gut durchkneten bis ein fester Teig entstanden ist evtl. immer Mehl zugeben. Jetzt den formfesten Teig in kleine Scheiben schneiden und daraus Knödel formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben u. ca. gut 20 Minuten bei geöffnetem Topf auf kleiner Stufe ziehen lassen u öfters im Wasser wenden..

    3.Jetzt die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren. Bon Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen