Semmelknödelrezept
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Eier | 2 |
Brötchen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (274)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Zuerst gibt man das Mehl gesiebt mit dem Backpulver in eine Schüssel. Danach Salz, Pfeffer Muskatnuss, Dann die 2 Eier dazu. Die Brötchen werden in Wasser eingeweicht und dann ausgedrückt in die Schüssel gelegt.
2.Nun die ganze Masse mit dem Mineralwasser übergiessen und gut durchkneten bis ein fester Teig entstanden ist evtl. immer Mehl zugeben. Jetzt den formfesten Teig in kleine Scheiben schneiden und daraus Knödel formen. Die Knödel in kochendes Wasser geben u. ca. gut 20 Minuten bei geöffnetem Topf auf kleiner Stufe ziehen lassen u öfters im Wasser wenden..
3.Jetzt die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren. Bon Appetit !