QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannenkuchenrezept

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
200 Gramm
Eier
3
Milch
100 ml
Zucker
100 Gramm
Backpulver
½ pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst trennt man die Eier und nimmt nur das Eigelb u verrührt es auf hoher Rührgerätsstufe mit dem Zucker. Danach lässt man das gesiebte Mehl mit dem Backpulver hinzurieseln und verrühren.Danach gibt man die Milch hinzu. Das Eiweiss wird nun schaumig geschlagen und mit dem Kochlöffel rührend untergehoben. Die Masse wirkt etwas dicker, jetzt mit einem großen Eßlöffel den Teig in der heißen Öl- Pfanne leicht einheben u. verstreichen. Beidseitig braten bis der Pfannkuchen leichte Bräunung zeigt. Fertig. Dazu passt Apfelmus, heisse Kirschen oder einfach nur Puderzucker

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen