1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: würziges Jäger-Omelett...

Eier: würziges Jäger-Omelett...

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener magerer Speck150 g
sehr kleine Zwiebeln250 g
Champignons500 g
Wasser4 EL
EL Speisestärke1 grossen
Schlagsahne4 EL
Petersilie gehackt2 EL
Eigelb8 Stück
Milch16 EL
Weizenmehl80 g
Eiweiß8 Stück
Butterschmalz40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Füllung:

    1.Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und große Pilze vierteln.

    2.Die Zwiebeln abziehen (wenn zu groß, dann halbieren), Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchdünsten. Das Wasser dazugeben und die Pilze ca. 10 Minuten dünsten lassen.

    3.Speisestärke mit Schlagsahne anrühren, die Champignon-Zwiebel-Masse damit binden. Gehackte Petersilie unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • Für die Omeletts:

    4.Eigelbe mit etwas Salz und Milch verschlagen, Mehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterschlagen.

    5.Ein Viertel des Butterschmalzes in einer Stielpfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Masse langsam stocken lassen.

  • Hinweis:

    6.Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben.

    7.Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen drei Omeletts auf die gleiche Art und Weise zubereiten.

    8.Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und die Omeletts SOFORT servieren.

  • Beilagen:

    9.Bauern- oder Vollkornbrot schmeckt zu diesem Gericht sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: würziges Jäger-Omelett...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich