Zutaten für 4 Personen
durchwachsener magerer Speck | 150 g |
sehr kleine Zwiebeln | 250 g |
Champignons | 500 g |
Wasser | 4 EL |
EL Speisestärke | 1 grossen |
Schlagsahne | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eigelb | 8 Stück |
Milch | 16 EL |
Weizenmehl | 80 g |
Eiweiß | 8 Stück |
Butterschmalz | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Füllung:
1.Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und große Pilze vierteln.
2.Die Zwiebeln abziehen (wenn zu groß, dann halbieren), Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchdünsten. Das Wasser dazugeben und die Pilze ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.Speisestärke mit Schlagsahne anrühren, die Champignon-Zwiebel-Masse damit binden. Gehackte Petersilie unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Für die Omeletts:
4.Eigelbe mit etwas Salz und Milch verschlagen, Mehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterschlagen.
5.Ein Viertel des Butterschmalzes in einer Stielpfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Masse langsam stocken lassen.
Hinweis:
6.Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben.
7.Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen drei Omeletts auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
8.Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und die Omeletts SOFORT servieren.
Beilagen:
9.Bauern- oder Vollkornbrot schmeckt zu diesem Gericht sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eier: würziges Jäger-Omelett...“