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Apfel-Zwiebel-Quiche

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
Salz
½ TL
Backpulver
1 TL
Quark
100 Gramm
Milch
4 EL
Öl
4 EL
Äpfel
5
Zwiebeln frisch
400 Gramm
Speck durchwachsen
150 Gramm
Butter
1 EL
Crème fraîche
200 ml
Emmentaler gerieben
80 Gramm
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. Zubereitung des Bodens

    1.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Öl und Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Der Belag

    2.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine). Den Speck in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, die Butter zufügen und die Zwiebelringe glasig dünsten. Zwiebelringe mit dem Speck mischen.

  1. 3.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. (Ich hatte sehr kleine Äpfel vom Markt und habe deshalb entsrechend mehrere genommen.)

  1. 4.Den Teig ausrollen. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig hinein legen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Zwiebeln mit dem Speck darüber geben. Jetzt Creme fraiche, Emmentaler und Eier verquirlen und über die Quiche geben.

  1. 5.Bei 220° in der Backröhre 40 min. backen. Wenn die Öberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

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Zutaten für 4 Personen