Haselnuß-Ring
1 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (526)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,9 g
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanilienzucker,Eier und Zimt hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl,Nüsse und Schokolade unterrühren.Die Masse in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen.Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei 160°C50-55 Minuten backen. Den Haselnußring gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.