QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuß-Ring

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
120 Gramm
Staubzucker
150 Gramm
Vanilienzucker
1 Päckchen
Eier
3
Zimt
1 Messerspitze
Mehl
150 Gramm
Backpulver
3 Esslöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen
150 Gramm
Schokolade gehackt
100 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (526)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanilienzucker,Eier und Zimt hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl,Nüsse und Schokolade unterrühren.Die Masse in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen.Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei 160°C50-55 Minuten backen. Den Haselnußring gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen