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Gebäck: Elisenlebkuchen

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Haselnüsse
155 g
Mandeln
75 g
Walnüsse
50 g
Orangeat
40 g
Zitronat
40 g
Ingwer
10 g
Eier
3
Vanilleschote ausgekratzt
1
Zucker braun
120 g
Orangenschale gerieben
½ Tl
Zitronenschale gerieben
½ TL
Honig flüssig
100 g
Lebkuchengewürz
5 g
Mehl
50 g
Backoblaten 7 cm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.75 g Haselnüsse und Mandeln kurz im Ofen ohne Fett rösten, dann fein mahlen. Zitronat und Orangeat in einen Mixer geben zerkleinern dann 80 g Haselnüsse und die Walnüsse dazu und grob mahlen.

    2.Ingwer schälen fein reiben die Vanilleschote halbieren und auskratzen.Eier, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale über einem Wasserbad kurz aufschlagen, ca 35 C° dann in eine Küchenmaschine geben und weiter schaumig aufschlagen.

    3.Dann den Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Ingwer und die Nussmischung verrühren. Zum Schluss Die Nuss-Zitronat Mischung und das Mehl unterheben. Jetzt die Mischung auf den Oblaten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 C° ca 15-20 min backen.

    4.Nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade beträufeln.

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Zutaten für 6 Personen