Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten, je 100 g | 4 Stück |
Basilikum | 4 Stengel |
Schafskäse | 100 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache gefettete Porzellanschüssel setzen.
2.Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Basilikumstengel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen. Blättchen fein hacken und auf den Tomatenhälften verteilen.
4.Schafskäse in 8 Stücke schneiden und ebenfalls auf die Tomatenhälften legen.
5.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.
Sehr feste Tomaten....
6.... benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten.
Tipp:
7.Die Griechischen Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können jedoch auch als Vorspeise serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Gebackene Tomaten“