1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Gebackene Tomaten

Beilage: Gebackene Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, je 100 g4 Stück
Basilikum4 Stengel
Schafskäse100 g
Knoblauch frisch2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache gefettete Porzellanschüssel setzen.

    2.Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Basilikumstengel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen. Blättchen fein hacken und auf den Tomatenhälften verteilen.

    4.Schafskäse in 8 Stücke schneiden und ebenfalls auf die Tomatenhälften legen.

    5.Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

  • Sehr feste Tomaten....

    6.... benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten.

  • Tipp:

    7.Die Griechischen Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können jedoch auch als Vorspeise serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Gebackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich