QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut-Blätterteigrolle

Zutaten für 3 Personen

Blätterteig Rolle
1 Packung
Sauerkraut
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
½
Kasseler Kamm roh geräuchert
250 gr.
Weintrauben kernlos
20 Stück
Paprika rot
½
Tomatenmark
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Kümmel
1 TL
Apfelgelee
1 EL
Olivenöl zum Andünsten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika klein schneiden. Ol in Topf erhitzen und Zwiebel mit Paprika darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und weiter dünsten. Dann Weintrauben, Gelee und Sauerkraut zugeben. Kümmel zugeben. Würzen und das ganze ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen. Von Herd nehmen und abkühlen.

    2.Kassler in ca. 1/2 cm dicke scheiben schneiden.

    3.Blätterteig auslegen. Sauerkraut darauf verteilen. Dabei an 3 Seiten ca 2 cm frei lassen. Kassler darauf verteilen und das ganze einrollen. Auf Backpapier legen . Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Rolle mit Wasser bestreichen und für ca. 20 - 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen