Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Milch | 6 EL |
ÖL | 8 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kg |
Margarine | 30 Gramm |
Saure Sahne | 1 l |
Eigelb | 2 |
Wasser | 1 Tasse |
Speck | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Teig: Die ersten 7 Zutaten zu einem nicht klebenden Teig kneten und auf ein gefettets Backblech ausrollen, wie bei einer Pizza:
2.Dann die Margarine bräunen und den speck anschließend dazugeben und anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und alles ca. 30 min dünsten, die 1/2 Tasse Wasser dazu geben.
3.Die saure Sahne mit dem Eigelb, Salz Pfeffer verquirlen und zu der Zwiebelmasse geben. Nun den Teig mit der Zwiebel - Eimasse bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30 min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“