1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Milch6 EL
ÖL8 EL
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Gemüsezwiebel frisch1 kg
Margarine30 Gramm
Saure Sahne1 l
Eigelb2
Wasser1 Tasse
Speck100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig: Die ersten 7 Zutaten zu einem nicht klebenden Teig kneten und auf ein gefettets Backblech ausrollen, wie bei einer Pizza:

    2.Dann die Margarine bräunen und den speck anschließend dazugeben und anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und alles ca. 30 min dünsten, die 1/2 Tasse Wasser dazu geben.

    3.Die saure Sahne mit dem Eigelb, Salz Pfeffer verquirlen und zu der Zwiebelmasse geben. Nun den Teig mit der Zwiebel - Eimasse bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich