QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen & Eintöpfe: Deftiger Linseneintopf...

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppengemüse frisch
1 Bund
Speck durchwachsen
50 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Wasser
1 l
Fleischbrühe klar
1 Würfel
Linsen braun
250 g
Spätzle
200 g
Schweinekopfsülze
150 g
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden.

    2.Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, mit dem Suppengemüse in Öl anbraten. Ein Liter Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Den Würfel Klare Fleischbrühe darin auflösen. Die braunen Linsen und Spätzle dazugeben und etwa 25 Minuten kochen.

    3.Schweinekopfsülze kleinschneiden, unterheben und heiß werden lassen.

    4.Die fein gehackte Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.

  1. Die braunen Tellerlinsen....

    5.zerfallen beim Kochen und eignen sich daher gut für Suppen-Eintöpfe oder Aufläufe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen