Holunder-Blüteneis
16 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saubere nderblütendolden | 6 |
saft von der Limette oder Zitrone | 1 Stk. |
Apfelsaft naturtrüb | 50 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Blütenstiele abschneiden mit Honig,Limettensaft und Apfelsaft in einer Schüssel mischen. Holunderbüten mit einem Teller beschweren. 12std.ziehen lassen. Sud durch ein Mulchtuch gießen. Joghurt,Sahne,Puderzucker untermischen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Dann in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Joghurt-Mix untermischen, in eine Metallschüßel geben ins eisfach stellen(4Std9,hin und wieder durchrühren. Ist super lecken und erfrischend für den Sommer Viel Spaß beim ausprobieren!!