QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder-Blüteneis

16 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

saubere nderblütendolden
6
saft von der Limette oder Zitrone
1 Stk.
Apfelsaft naturtrüb
50 ml
Honig flüssig
2 EL
Naturjoghurt
300 gr.
Sahne
150 ml
Puderzucker
1 EL
Gelatine weiß
1 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blütenstiele abschneiden mit Honig,Limettensaft und Apfelsaft in einer Schüssel mischen. Holunderbüten mit einem Teller beschweren. 12std.ziehen lassen. Sud durch ein Mulchtuch gießen. Joghurt,Sahne,Puderzucker untermischen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Dann in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Joghurt-Mix untermischen, in eine Metallschüßel geben ins eisfach stellen(4Std9,hin und wieder durchrühren. Ist super lecken und erfrischend für den Sommer Viel Spaß beim ausprobieren!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen