Schneller Apfelkuchen
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl , halb Weizen halb Dinkel oder nach Wahl | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Äpfel | 5 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Mit der Milch etwas verflüssigen. Äpfel unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen etwa 60min bei 180° Grad oder Umluft 165° Grad backen. Stäbchenprobe machen!!
4.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Und da man ja schon Backfett eingespart hat, kann man sich sogar noch einen Klecks Schlagsahne gönnen! ;-)