Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 400 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 250 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Öl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die roten Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin etwa 1 Minute glasig braten. Danach herausnehmen, mit den Linsen und der Hälfte der gehackten Petersilie pürieren. Mit Cayennepfeffer, 1 Msp. Salz, 3 Prisen Kreuzkümmel und Eiern verrühren.
4.Dann 28 kleine Frikadellen von etwa 4 cm Durchmesser daraus formen. Öl erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Für die Joghurt-Petersilien-Sauce:
5.Joghurt, übrig gebliebene gehackte Petersilie, Sesampaste und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Beilagen-Tipp:
6.Zu den Linsen-Frikadellen mit Joghurt-Petersilien-Sauce schmeckt ein Gurkensalat sehr gut.
Einweichen - oder lieber nicht ?
7.Das hängt vom ALTER oder LINSEN ab, von der SORTE und ob sie geschält sind oder ungeschält. Kleine oder geschälte Linsen (rot und gelb) brauchen dagegen nicht eingeweicht zu werden. Sie sind je nach Vorbehandlung in 5 bis 30 Minuten gar. Am besten kocht man sie so lange, wie auf der Packung angegeben ist. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Vegetarische Frikadellen“