Apfelkuchen sehr fein
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Apfel Boskop | 750 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, Salz und Backöl nach und nach zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Gesiebtets Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben. Sind der Teig zu fest die Milch dazugeben. Teig in eine gefetteteBackform (26cm) füllen, glattstreichen.
3.Äpfel schälen, vierten, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen und auf denTeig legen. Bei 175 C. ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.