QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen sehr fein

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
125 gr.
Eier
3
Salz
etwas
Backöl Zitrone
4 Tropfen
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
4 EL
Apfel Boskop
750 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eier, Salz und Backöl nach und nach zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten.

  1. 2.Gesiebtets Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben. Sind der Teig zu fest die Milch dazugeben. Teig in eine gefetteteBackform (26cm) füllen, glattstreichen.

  1. 3.Äpfel schälen, vierten, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen und auf denTeig legen. Bei 175 C. ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen