Zwiebelkuchen - sehr einfach
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot | 500 g |
Zwiebeln - nach Belieben auch mehr | 750 g |
Räucherbauch gewürfelt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Brotbackmischung nach Anleitung zubereiten und den Teig gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln oder in Ringe schneiden.
3.Etwas Öl in eine große Pfanne geben, die Speckwürfel und die Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
4.Wenn der Brotteig aufgegangen ist, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen (evtl. noch ein 2. Blech oder ein rundes Pizzablech zusätzlich verwenden, der Teig ist fast zuviel für nur ein Blech)
5.Die angebratene Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen und bei ca. 200°C ca. 25 Minuten backen.