Porree-Quittensalat/ Lauch-Quittensalat
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 1 Stangen |
Quitte | ½ bis 1 Stück |
saure Sahne oder Creme fraiche | etwas |
event. Mayonaise | etwas |
etwas Milch, Butter, Quittensirup, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und roh mit der sauren Sahne, event. etwas Mayo und Milch vermischen. 1-2 Stunden stehen lassen. Quitten schälen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden. In Butter, etwas Quittensirup und Salz dünsten. Zum Lauch dazugeben und abschmecken.