QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Porree-Quittensalat/ Lauch-Quittensalat

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch / Porree
1 Stangen
Quitte
½ bis 1 Stück
saure Sahne oder Creme fraiche
etwas
event. Mayonaise
etwas
etwas Milch, Butter, Quittensirup, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und roh mit der sauren Sahne, event. etwas Mayo und Milch vermischen. 1-2 Stunden stehen lassen. Quitten schälen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden. In Butter, etwas Quittensirup und Salz dünsten. Zum Lauch dazugeben und abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen