Schwein: Steaks mit Tomaten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinesteas, je 150 g | 4 Stück |
Spätzle | 300 g |
Salz | ½ TL |
kleine Tomaten | 800 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kräuterfrischkäse | 50 g |
Basilikumstreifen | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Spätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Spätzle in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Haut von den Tomaten abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen.
3.Schweinesteaks von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, danach pfeffern und salzen, herausnehmen.
5.Basilikum darüberstreuen und servieren.
6.Die Spätzle abgießen, in Butter schwenken und mit Petersilie bestreut servieren.