Chop Suey
1 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 250 g |
Hähnchenbrust | 400 g |
Sake | 4 EL |
Sojasauce | 8 EL |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Sojasprossen Konserve | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Paprika | 2 ½ Stk. |
Zum Abschmecken | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (198)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Fleisch, am besten Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen. Sake, Sojasauce, Ingwer, Pfeffer und Salz als Marinade nutzen und eine Stunde das Fleisch darin ziehen lassen.
2.250g Reis, z.B. Basmatireis nach Anleitung kochen und quellen lassen.
3.Danach das Fleisch in einer Pfanne braten. Dann Gemüse zugeben und braten und den Sprossen darin braten.
4.Marinade + 2 EL Sojasauce dazugeben und mit Speisestärke (in ein bisschen Wasser gelöst) andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Reicht für 5 Teller /Portionen, also für 2-3 hungrige Esser.