QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kartoffeln vom Grill

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln /ca. handgroß
8
Frischkäse
100 gr.
Paprika rot
1
Butter
50 gr.
Käse (beliebig)
2 Scheibe
Frühlingszwiebeln
2
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Paprikamark scharf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

  1. 2.Paprika und Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden und mit dem Frischkäse, der Butter und dem Paprikamark(ungarisch Piros Arany aus der Tube oder man kann auch Ajvar(dann 1EL) nehmen) in einer Schüssel mischen.

  1. 3.Von den Kartoffel einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit zu der Füllung geben und gut Vermengen. Salz, Pfeffer und Paprikagewürz nach Gusto zugeben.

  1. 4.Die ausgehöhlte Kartoffel salzen und die Füllung einfüllen. Ein Stück des Käse oben auflegen und dann in Alufolie gewickelt auf den Grill oder bei 200°C in der Backröhre auf- und überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen