QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grieß - Käse - Kirschkuchen

Zutaten für 10 Personen

Hartweizengrieß
100 Gramm
Zucker
180 Gramm
Eier
4
Quark Magerstufe
500 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Sauerkirsche Konserve abgetropft
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 C vorheizen. Kastenform gut einfetten.

    2.In einer Schale Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten - AUSSER KIRSCHEN - einrühren.

    3.Teig in die Kastenform einfüllen, die Kirschen gleichmäßig obenauf verteilen.

    4.Form in den Ofen schieben und ca. 45-50 Minuten backen.

    5.Kuchen in der Form auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühli stellen. Erst wenn der Kuchen richtig kalt ist (das dürfte nach ca. 3 Stunden sein), aus der Form befreien und in Scheiben schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen