QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller veganer Schokokuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
Vollkornmehl
200 g
Weizenmehl
200 g
Backpulver
4 TL
Kakao ungesüßt
40 g
Zucker
250 g
Pflanzenöl
250 g
Wasser
350 g
Vanillezucker
1 TL
Guss
Blockschokolade
100 g
Margarine
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse rühren, beginnend von oben nach unten. In eine Form füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Schokolade im Wasserbad erhitzen und mit Margarine zu einem Guss verarbeiten. Diesen über den Kuchen gießen, sobald dieser abgekühlt ist. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen