1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Bohnensalat

Salat: Bohnensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
kochendes Salzwasser125 ml
Speiseöl3 EL
Essig1 EL
Zucker2 Msp
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Bohnenkraut getrocknet1 EL
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grüne Bohnen waschen, in ca. 4 cm lange Stücke brechen oder schneiden, in kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten gar dünsten. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Salatsauce Speiseöl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

    3.Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Bohnenkraut unterrühren. Die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermengen.

    4.Den Bohnensalat gut durchziehen lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Tip:

    5.Für den Salat solltet ihr die Bohnen noch heiß mit der Salatsauce vermengen, dann nehmen sie die Gewürze gut auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich