Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
kochendes Salzwasser | 125 ml |
Speiseöl | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 2 Msp |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Bohnenkraut getrocknet | 1 EL |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grüne Bohnen waschen, in ca. 4 cm lange Stücke brechen oder schneiden, in kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten gar dünsten. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Für die Salatsauce Speiseöl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
3.Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Bohnenkraut unterrühren. Die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermengen.
4.Den Bohnensalat gut durchziehen lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tip:
5.Für den Salat solltet ihr die Bohnen noch heiß mit der Salatsauce vermengen, dann nehmen sie die Gewürze gut auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Bohnensalat“