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Muscheln mit grünen Bohnen in Sektsud

30 Min

Zutaten für 2 Personen

grüne, hier Strauchbohnen
2 g
Salz, Natron, kochendes Wasser
etwas
Mies)Muscheln, säubern, wässern
1 ½ kg
Zwiebel, in Ringen
5
Suppen-Gemüse, in Stifte/Scheiben schneiden
1 Bd.
Tomaten-Mark
2 EL
Salz, Pfeffer, Ras el hanout, o. Chili
etwas
Butter
2 EL
Sekt, hier ohne Alkohol
2 Tassen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen:#### Fäden abziehen, waschen, abtropfen lassen, ### in kochendem Salz/Natron-Wasser ca 8 Min. garen,### danach kalt abschrecken, damit die Farbe bleibt.

  1. 2.Etwas Fett in den Kessel geben, Tomatenmark einrühren, Zwiebeln zugeben glasig angehen lassen ### die Hälfte vom Gemüse zufügen, mit Sekt angießen, aufkochen,

  1. 3.Nun die Muscheln und darauf Rest Gemüse geben, ###c kräftig mit Pfeffer würzen. ### Deckel auflegen, ca 8 Min. garen, ### den Kessel mit Deckel darauf gut schütteln ### nochmal ca 7 Min, garen.

  1. 4.Portionen auf Tellern mit den Bohnen verteilen. ### Hierzu passt kräftiges Brot

  1. 5.Guten Appetit!

  1. 6.Tipp:###################################################################### ich habe einen Rest davon gehabt und am anderen Tag neue Bohnen zugefügt und als Suppe gereicht. ########################### Also Muscheln ohne Schale in die Brühe geben

  1. 7.Das hat sogar guten Köchen gefallen, mit den Bohnen

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