QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: Cappuccino-Eis

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
250 ml
Sahne
200 ml
Cappuccinolikör
150 ml
Eigelb
6
Zucker
75 g
Instant-Espressopulver
3 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit der Sahne aufkochen. Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.

    2.Einen Topf mit heißen Wasser aufstellen. Jetzt die kochenden Sahne in das Zuckerei geben und über Wasserdampf zur Rose abziehen.

    3.Jetzt das Kaffeepulver und den Likör dazugeben alles verrühren und ins Eiswasser zum abkühlen stellen. Jetzt nur noch in die Eismaschine geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen