Eis: Cappuccino-Eis
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Cappuccinolikör | 150 ml |
Eigelb | 6 |
Zucker | 75 g |
Instant-Espressopulver | 3 Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der Sahne aufkochen. Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
2.Einen Topf mit heißen Wasser aufstellen. Jetzt die kochenden Sahne in das Zuckerei geben und über Wasserdampf zur Rose abziehen.
3.Jetzt das Kaffeepulver und den Likör dazugeben alles verrühren und ins Eiswasser zum abkühlen stellen. Jetzt nur noch in die Eismaschine geben.