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Französische Zwiebelsuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
1 kg
Butter
60 gr.
Mehl
30 gr.
Gemüsebrühe
2 Liter
Käse gerieben ,Emmentaler
125 gr.
Baguette
1
Salz und Pfeffer
etwas
Kümmel
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden . Die Butter in einen großen Topf zerlassen ,die Zwiebeln langsam bei schwacher Hitze 20 Min. weich dünsten . Zucker und Mehl zufügen 1-2 Min. unter ständigem anschwitzen ,bis die Mischung goldbraun wird. Die Gemüsebrühe einrühren ,und abgedeckt ca.30Min köcheln lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,den Kümmel zugeben . Das Baguette in 1,5cm dicke Scheiben schneiden . Mit den geriebenem Käse bestreuen ,unter heißen Ofengrill kurz überbacken . Und mit der Zwiebelsuppe servieren .

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