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Kürbissuppe exotisch aus dem Thermomix

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer
1 5cm
Hokkaido-Kürbis
400 g
Karotten
2
Kartoffel geschält frisch
2
Mango frisch
1
Chili getrocknet oder eine frische Chilischote
1
Wasser
450 g
Orangensaft
450 g
Brühe instant
3 Teelöffel
Salz
etwas
Kaffir-Limettenblätter
4
Butter
30 g
Sahne
100 ml
Kokoscreme
1 Beutel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten grob in Stücke schneiden.

    2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer mit etwas Öl 4 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    3.Mit Butter 3 Min. auf Varomastufe dünsten.

    4.Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Mango in groben Stücken dazugeben und ca. 15 Sek. Stufe 6 pürieren.

    5.Wasser, Orangensaft, Brühe, Salz, Chili und Kokoscreme dazugeben und nochmals kurz pürieren. Limettenblätter zugeben und alles 15 Min. auf 100 Grad Stufe 2 - 3 Rührfunktion kochen.

    6.Sollte es anfangen überzukochen, einfach Rührstufe erhöhen und den Stopfen kurz abnehmen, damit der Dampf entweichen kann.

    7.Anschließend die Limettenblätter entfernen. Sahne zugeben und nochmals 15 Sek. auf Stufe 6 pürieren.

    8.Nochmals abschmecken. Suppe mit etwas Balsamicodressing nach Geschmack servieren.

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Zutaten für 4 Personen