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Kochen:Entenragout in Honigsosse mit Kurkumareis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Entenbrust
1
Entenfond
400 ml
Korianderkörner
1 Tl
Honig
1 El
Sojasoße
1 Schuss
Knoblauch
1 Zehe
Frühlingslauch Stange
1
Sesamöl
etwas
Butter
30 g
Kurkuma
1 Tl
Basmati-Reis
1 Tasse
Pfeffer
etwas
Chilli
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Reis:

    1.Den Reis in einen Topf geben dazu 2 Tassen Wasser , Salz und Kurkuma. Aufkochen lassen dann den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt ziehen lassen.

    2.Die Entenbrust in kleine Stücke schneiden in heißem Öl kurz anbraten , salzen und rausnehmen. Die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl anbraten, den Honig und den Fond dazugeben.

    3.Die Korianderkörner kurz in einer Pfanne anrösten dann in einen Mörser zerstoßen und mit der Sojasoße auch in die Soße geben, Dann etwas Chili dazu und gut einreduzieren lassen.

    4.Zum Schluss mit einem Mixer und kalter Butter aufmontieren. Salzen ist eigentlich nicht notwendig durch die Sojasoße gibt das schon einen kräftigen Geschmack. Jetzt die Ente dazu und noch mal heiß werden lassen.

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Zutaten für 2 Personen