Zutaten für 2 Personen
Tofu | 250 Gramm |
Knödelbrot | 150 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Sojasauce | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl leicht andünsten. Anschließend Petersilie klein schneiden und mitdünsten.
2.Knödelbrot mit etwas Milch einweichen und mit dem Quark, der Zwiebel/Petersilie in eine Schüssel geben. Den Tofu mit einer Reibe raspeln und ebenfalls dazugeben. Nunmehr die Masse mit Salz, Pfeffer, Currypulver und etwas Sojasauce abschmecken. Das ganze mit Semmelbrösel vermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu klebrig und nicht zu trocken sein.
3.Nun kleine "Pflanzerl" formen und auf ein Backblech geben. Bei Ober/Unterhitze rund 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Gelegentlich wenden. Alternativ kann man die Pflanzerl auch mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Die Zubereitungsweise im Ofen ist aber definitiv etwas kalorienärmer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Tofupflanzerl“