1. Home
  2. Rezept
  3. Tofupflanzerl

Tofupflanzerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu250 Gramm
Knödelbrot150 Gramm
Magerquark200 Gramm
Semmelbrösel etwas
Milch etwas
Zwiebel1
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Currypulver, Sojasauce etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl leicht andünsten. Anschließend Petersilie klein schneiden und mitdünsten.

  • 2.Knödelbrot mit etwas Milch einweichen und mit dem Quark, der Zwiebel/Petersilie in eine Schüssel geben. Den Tofu mit einer Reibe raspeln und ebenfalls dazugeben. Nunmehr die Masse mit Salz, Pfeffer, Currypulver und etwas Sojasauce abschmecken. Das ganze mit Semmelbrösel vermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu klebrig und nicht zu trocken sein.

  • 3.Nun kleine "Pflanzerl" formen und auf ein Backblech geben. Bei Ober/Unterhitze rund 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Gelegentlich wenden. Alternativ kann man die Pflanzerl auch mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Die Zubereitungsweise im Ofen ist aber definitiv etwas kalorienärmer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Tofupflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich